joomla templates

E-mail Печать PDF

Африканские страны не могут достичь своих целей по улучшению санитарии

novosti_okt_2Лишь четыре африканские страны пошли по пути улучшения санитарных условий, было выявлено на третьей африканской конференции (AfricaSan3) по вопросам гигиены и санитарии в Руанде (Rwanda).

Более 800 делегатов и 35 африканских министров присутствовали на конференции, направленной на улучшение санитарно-гигиенических условий и предотвращение таких заболеваний, как диарея.

Должностные лица подчеркнули тот факт, что большинство африканских стран не занимаются вопросами санитарии, за исключением Анголы, Ботсваны, Руанда и ЮАР.

Основной резолюцией конференции было обязательство данное министрами здравоохранения из 60 стран - мыть руки с мылом и продвигать данный призыв в массы.

Также на конференции были награждены народы и отдельные люди за громадные усилия в области санитарии. Благодаря их действиям произошли крупномасштабные, устойчивые изменения поведения населения некоторых стран Африки.

Компания, занимающаяся защитой окружающей среды Руанды (The Rwanda Environment Care) получила награду за поднятие уровня предоставления санитарных услуг. Примерно в тоже время, в Буркина-Фасо (Burkina Faso), мэр Уагадугу получил местную правительственную премию за реализацию четкой политики, которая внесла свой вклад в улучшение гигиены.

Кения получила звание "Чемпиона по мытью рук" за приложенные усилия по повышению гигиены рук по всей стране. В прошлом году Кения получила место в Книге рекордов Гиннеса за самое большое количество людей, моющих руки в одном месте. Мероприятие состоялось в начальной школе, при поддержке различных организаций, в том числе Unilever и Lifebuoy.

ЭКСКЛЮЗИВ

НОВИНКИ