joomla templates

E-mail Печать PDF

Финансовая экономия за счет замены жидкого мыла на мыльную пену

novosti_okt_1Новое исследование, в сфере гигиены, показало, что люди тратят на 16 процентов меньше воды используя мыльную пену вместо жидкого мыла для мытья рук.

Исследователи попросили 150 человек сначала испачкать, а затем вымыть свои руки, первый раз с жидким мылом, второй раз с мыльной пеной.

Участники сами выбирали, сколько им нужно моющего средства и воды, чтобы смыть его. Моющие средства чередовались, чтобы каждое было использовано одинаковое количество раз.

В итоге, оказалось, что при использовании жидкого мыла, люди в среднем расходуют 1758 мл воды в течение 21,8 секунд. Использую мыльную пену, расход сокращается до 1475 мл воды в течение 19,7 секунд. Это целых 16 процентов экономии воды. Если люди моют руки три раза в день на работе, то при штате в 100 человек можно сэкономить почти 20 тысяч литров воды в год, заменив жидкое мыло на мыльную пену в туалетах.

Также, исследователи сообщают, что экономия воды может быть еще больше, если использовать конкретную технику мытья рук (совместно с использованием мыльной пены) - выдавить пену, распределить по рукам, потереть рука об руку, включить воду, смыть, выключить воду. Стимулируя такие изменения в привычках работников, можно сократить потребление воды на 45 процентов, по сравнению со стандартной техникой мытья рук (включили воду, распределили моющее средство, намылили, смыли, выключили воду), при использовании жидкого мыла.

Дополнительная экономия достигается за счет того, что пену проще смыть, чем жидкое мыло, а также потому, что мыльная пена покрывает поверхность в 8 раз больше, чем намазывающееся жидкое мыло, т.е. пена меньше расходуется.

ЭКСКЛЮЗИВ

НОВИНКИ