joomla templates

E-mail Печать PDF

Чистота на кухне

pl_st_18Кухня представляет собой такое помещение, где наведение порядка производится наиболее часто. Уборку можно условно разделить на несколько видов: генеральную, ежедневную и «после каждого приготовления пищи». Чем тщательнее проводится последняя, тем меньше времени и труда придется затратить на первые две.

Непосредственно после приготовления пищи необходимо вымыть рабочую поверхность газовой плиты и стол, на котором обрабатывались продуты. Сразу после того, как закончен завтрак, обед или ужин, необходимо вымыть посуду и раковину, вытереть обеденный стол. К ежедневной уборке относится мытье полов, протирка рабочих поверхностей и стенового фартука от жира, других загрязнений и следов от воды. Чтобы облегчить все эти процессы, необходимо использовать качественные протирочные материалы и моющие средства.

Генеральная уборка может включать в себя различные способы наведения порядка. Примерно раз в неделю необходимо мыть мусорное ведро, с помощью жидкости для мытья стекол мыть окна и стеклянные двери. Независимо от того, какие виды ламп используются на кухне, их протирают раз в 7-10 дней. Чтобы верх навесных шкафов не покрывался слоем жира и пыли, их застилают различными материалами, в том числе можно использовать бумажные полотенца. Менять такое покрытие рекомендуется не реже, чем раз в месяц. Раз в два месяца моют шкафы изнутри. В местах, где храниться посуда или пищевые продукты не рекомендуется использование моющих средств с сильными отдушками. Вся бытовая техника, используемая на кухне, моется как снаружи, так и изнутри по мере необходимости. А вот протирка влажными материалами необходима ежедневно. Для чистки бытовых приборов не применяют абразивных порошков и жестких мочалок. Стоит учитывать, что любая техника нуждается в профессиональной химии, подобранной специально для нее.

Мытье полов на кухне может быть затруднительным, поэтому обычной воды и шваброй здесь не обойтись. Лучше применять специальные моющие средства, предназначенные для мытья полов на кухне. Они легко справляются с любыми загрязнениями, дезинфицируют поверхность и не требуют смывания. Шторы на кухне и прихватки для горячего стирают примерно раз в две недели, а тканевые полотенца лучше заменить бумажными. Они станут надежными помощниками на кухне не только в момент приготовления пищи, но и во время уборки.

ЭКСКЛЮЗИВ

НОВИНКИ