joomla templates

E-mail Печать PDF

Встречаем Новый год в чистоте!

pl_st_7Совсем скоро шагнет на порог Новый год. Закупая продукты и примеривая наряды, не забывайте о генеральной предновогодней уборке вашей квартиры.

Итак, настраиваемся и переодеваемся, запасаемся ведрами и тряпками, готовим средства для уборки. Начинаем в самой большой комнате с мытья окон, используя жидкость для мытья стекол. Шторы стираем или хотя бы вытряхиваем, жалюзи моем. Протираем стены влажной тряпкой (бумажным обоям это не навредит), снимаем паутину. Обязательно добираемся до люстры. Чувствуете, насколько легче стало дышать?

Критически смотрим на мягкую мебель – если необходимо, почистим ее. На очереди шкаф. Протираем ящички и полочки, ненужные вещички без сожаления выбрасываем. Одежду в шкафу, что называется, перетряхиваем. Устроим душ для комнатных цветов, ведь они плохо поглощают углекислый газ через слой пыли на листьях. В завершение всего – почистим ковер, помоем пол и плинтуса.

Вот мы и в спальне. Повторяем те же действия, что и в зале: снимаем паутину, моем окно… А теперь внимание: туалетный столик! Груды и завалы на нем разбираем, обращая внимание на срок годности. Залезаем под кровать – вы наверняка храните там много разных вещей. Может быть, пора приобрести удобные контейнеры? Этот же вопрос задайте себе, когда будете убираться в детской.

В ванной комнате ваши усилия в основном будут направлены на чистку ванной, душевой кабины, раковины и унитаза. И хотя рекомендуют занавеску для душа замачивать в воде с уксусом, чтобы отстирать зеленоватые разводы на ней, лучше купите новую. И поменяйте щетку для унитаза!

Теперь прихожая. Это обычно небольшое помещение, в котором помещается множество вещей. Может быть, кое-что можно убрать в кладовку или увезти на дачу? Отмываем двери, а коврик для вытирания обуви выбрасываем – наверняка он уже отслужил свою службу.

На очереди кухня. Приготовим большие пакеты для мусора и выбрасываем утварь, которую уже не используем, продукты с истекшим сроком годности, треснувшую посуду – в новом году купите новую. Пусть к вам на помощь придет специальная профессиональная химия – для лучшего блеска! Все, мы закончили, можно звать друзей на праздник!

ЭКСКЛЮЗИВ

НОВИНКИ